可称甜汤

在数学上打滚的高二狗

假期不定期出现

回归5

梗题⑤花香
小银足的日记
Idril POV
————————————————————————
 

  “  今天做了一个奇怪的梦,里面黑糊糊的,一团糟。

  那时我正坐在花园里的樱桃树下看书,儒米尔坚持让我们读完整本《维拉创世纪》,这可真无聊。

  旁边栅栏上的鸢尾开花了,是Laurefindel养的,大概是给Agethelion准备的生日礼物。他怕被提前发现,就请求Atar在花园里借个地方种花。Atar起初不同意,Laure就天天过来闹,这才得到了一块栅栏。

  但他每次过来都会给我带甜点,悄悄摸摸地塞给我,连Amme都不知道。所以,我还不想让Atar这么快就答应下来呢。

  Laure一拿到栅栏边的那块地就不理我了,而且还变得讨厌极了,非要和我平分一块巴掌大的小蛋糕。不过他不算丧尽天良,只要我瘪起嘴,Laure就会忙不迭地把整块蛋糕都送给我。

【注释:丧尽天良,是我从Laure那里学来的一个词,据说是用来形容像Agethelion那样能背下整本《瓦尔妲赞》的精灵的词语】

【注释的注释:《瓦尔妲赞》,也是Laure教我的,据说是曼威写给瓦尔妲的情诗,全诗比“Curufinwe殿下写的论文《昆雅——腾格瓦:语言与文字的演变简史》还要长。”】

  等等,好像偏题了……我说到哪儿了?
  噢对,鸢尾花开了。

  Laure很兴奋,大清早把我拉起来,围着花“嗡嗡”转——这就是导致我睡着的原因。

  下午的时候,Laure捧着一大束鸢尾花给Age献殷勤去了,我却只能捧着那本笨重的《维拉创世纪》。鸢尾的香气实在太浓了,我就昏昏沉沉地……

  诶?Amme好像在叫我!我得待会继续了。

                                       双树××年××月××日 ”

 

  ……

“我梦到漫天的黑色火焰,大地上血流成河,喷泉剧烈翻滚,腾起大片蒸汽,鲜花枯萎,绿草成灰;随风而来的滚滚浓烟遮天蔽日,邪恶充斥在空气里,仿佛从最深的地下传来,山峦为之震颤;我远远地看见高塔坍塌,战士坠落城墙。

  一座白色的城市在火里燃烧。
最后消失的是一抹熔金的光芒。

  其实一切早已揭晓,只是我不曾理解其中含义,并太早地把它遗落,直至今日才重又想起。

埃兰迪尔,我的儿子,你将是埃尔达最后的希望。
         
  愿你化作星光,照耀埃尔达的征途。                                                                                      

                                                         爱你的

                                                           伊缀尔

                                            511年夏日之门 ”

————————————————————————

一切bug属于我

挥挥手绢儿,再见,亲爱的小银足~~

应该可以算金花和银足的互动吧【心虚地】 @Катюша

——————重新编辑分割线————————————————————

天呐,格式君你怎么了Σ( ° △ °|||)︴

评论(6)
热度(16)

© 费那罗的蘑菇甜汤 | Powered by LOFTER